SISTEMA DE DATOS PERSONALES “Expedientes de los beneficiarios de trámites para obtener la regularización de la tenencia de la tierra”.

I. La identificación del responsable y la ubicación de su domicilio.

La Consejería Jurídica y de Servicios Legales de la Ciudad de México, con domicilio en Plaza de la Constitución No. 2 Col. Alcaldía Cuauhtémoc, C. P. 06000, Ciudad de México, tercer piso.

II. El fundamento legal que faculta al responsable para llevar a cabo el tratamiento.

A) Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; Artículos 1, 6, apartado A, fracción II y 16, párrafo segundo.

B) Constitución Política de la Ciudad de México; Artículo 7, inciso D numeral 1, e inciso E, numerales 1, 2 y 4.

C) Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de la Ciudad de México; artículos 9, 10, 11 y 12.

D) Ley de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Rendición de Cuentas de la Ciudad de México; artículos 24, fracción XXIII y 186.

E) Ley de Archivos del Distrito Federal; Artículos 37, 38, 39 y 40.

F) Ley Orgánica del Poder Ejecutivo y de la Administración Pública de la Ciudad de México; artículo 43 fracciones XX y XXIX.

G) Ley de Procedimiento Administrativo de la Ciudad de México; Artículo 44.

H) Ley General de Asentamientos Humanos, Ordenamiento Territorial y Desarrollo Urbano; Artículo 82, fracción II y III.

I) Reglamento Interior del Poder Ejecutivo y de la Administración Pública de la Ciudad de México; artículo 233, fracciones I, IV, VIII, IX y X.

J) Manual de Administrativo de la Consejería Jurídica y de Servicios Legales de la Ciudad de México.

K) Convenio de colaboración para la protocolización de Títulos de Propiedad, celebrado entre la DGRT y el Colegio de Notarios.

L) Convenio de colaboración y coordinación de acciones para la regularización de la tenencia de la tierra, de predios propiedad de la comisión para la regularización de la tenencia de la tierra, ubicados en territorio de la Ciudad de México.

III) Los datos personales que serán sometidos a tratamiento, identificando aquellos que son sensibles, así como la existencia de un sistema de datos personales.

• Datos Identificativos: Nombre, sexo, edad, nacionalidad, domicilio, firma, número identificador OCR (anverso de la credencial de elector emitida por el INE), clave de elector (alfa-númerico anverso credencial IFE), folio nacional (anverso credencia del IFE o INE) o en su caso número de licencia de conducir, número de pasaporte, número de Visa, número de cédula profesional, fotografía, domicilio, lugar de nacimiento, teléfono, fecha de nacimiento, estado civil y teléfono.

• Datos biométricos: Huella dactilar.

• Datos Patrimoniales: Contrato Privado de Compraventa, cesión de derechos, testamento, carta de posesión.

• Datos afectivos y/o familiares: Nombre del cónyuge, nombre de los padres.

• Datos electrónicos: Correo electrónico no oficial.

El usuario del Sistema de Datos Personales “Solicitudes de reducción por Jornada Notarial”, en el marco de la vinculación con la ciudadanía es la Lic. Rebeca Olivia Sánchez Sandín, titular de la Dirección General de Regularización Territorial de la Consejería Jurídica y de Servicios Legales.

IV) Las finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales, el ciclo de vida de los mismos, la revocación del consentimiento y de los derechos del titular sobre estos.

Finalidad: “La formación e integración de expedientes para la sustanciación y expedición de los instrumentos jurídicos correspondientes a la regularización de la tenencia de la tierra, a efecto de brindar certeza jurídica a los beneficiarios”.

Ciclo de Vida: 5 años.

Revocación del consentimiento: procederá a partir de que el titular exprese de manera libre, voluntaria e inequívoca su solicitud para que cese el tratamiento de sus datos personales, el cual no tendrá efectos retroactivos.

Derecho del titular: el titular que acredite su identidad o, en su caso, su representante que acredite identidad y personalidad, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO).

I. Los mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO.

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia de esta Consejería, sita en Candelaria de los Patos S/N, Colonia 10 de Mayo, Alcaldía Venustiano Carranza, C.P. 15290, Ciudad de México, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (https://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/inicio) o en el correo electrónico unidad.transparencia@cjsl.mx.

El procedimiento se encuentra establecido en el Titulo Tercero, Capitulo II de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de la Ciudad de México.

El domicilio de la Unidad de Transparencia y sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad.

Se encuentra ubicada en sita en Candelaria de los Patos S/N, Colonia 10 de Mayo, Alcaldía Venustiano Carranza, C.P. 15290, Ciudad de México. En el caso de algún cambio en este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento en la Unidad de Transparencia y en los sitios de internet https://www.consejeria.cdmx.gob.mx/ y https://www.dgrt.cdmx.gob.mx/contenido/index.php